신선한 농산물이 땅에서 튀어나오고 전국 곳곳에서 파머스 마켓이 열리고 테이블이 가득 쌓여 있습니다. 방금 수확한 채소의 풍성함을 거부하기는 어렵지만, 집에 가져와 냉장고에 보관하고 나면 이 모든 채소를 어떻게 먹을지 생각하면 다소 부담스러울 수 있습니다.
샐러드 드레싱 레시피
생야채로 할 수 있는 가장 쉬운 방법은 드레싱과 함께 버무려 샐러드라고 부르는 것입니다. 아니면 반찬이라고 부르세요. 아니면 둘 다. 너무 지루하게 느껴진다면 홈메이드 드레싱으로 활기를 불어넣을 때입니다. 시중에는 포장된 드레싱이 많이 있지만, 직접 만들어서 선택의 폭을 넓혀보는 건 어떨까요? 홈메이드 샐러드 드레싱은 칼을 들 필요도 없을 정도로 간단합니다(물론 신선한 채소를 썰어서 깍둑썰기만 하면 됩니다). 저렴하고 신선하며, 맛의 조합에 있어서는 병에 들어 있는 재료에 국한되지 않고 상상력만 발휘하면 됩니다. 저는 항상 메이슨 병에 담긴 드레싱을 냉장고에 몇 개씩 넣어두고 집에 들어오는 모든 식재료에 뿌리고 찍어 먹을 준비가 되어 있습니다. 수년간의 실험을 통해 제가 가장 좋아하는 홈메이드 샐러드 드레싱 방법과 팁을 소개합니다. 비네그레트로 시작하기 비네그레트를 만들려면 지방과 산을 결합하기만 하면 됩니다. 미니시리즈/E+/게티 이미지 홈메이드 드레싱에 처음 발을 담그는 분이라면 클래식 비네그레트로 시작해보세요.
비네그레트
일반적으로 기름과 식초 또는 시트러스 주스 등 지방과 산을 혼합하고 소금과 후추로 맛을 내는 전통적인 드레싱입니다. 기본 비율은 오일 3:산성 액체 1(예: 올리브 오일 3큰술과 식초 1큰술)로, 샐러드 한두 가지에 충분한 드레싱을 만들 수 있습니다. 하지만 이 공식은 절대적인 규칙이라기보다는 대략적인 가이드라인에 가깝기 때문에 식초나 시트러스를 좋아한다면 2대 1 또는 같은 비율을 선호할 수도 있습니다. 오일과 산의 비율을 조절하고 다음과 같은 다른 재료를 추가하여 복합적인 맛과 풍미를 더해보세요: - 다진 샬롯 또는 마늘 - 다진 신선한 허브 또는 말린 허브 몇 꼬집 - 머스타드 - 디종은 전통적이지만 취향에 따라 선택할 수 있습니다. - 꿀, 메이플 시럽, 코코넛 슈가 또는 아가베 넥타와 같은 감미료 또는 이 조합 중 하나를 골라 취향에 맞게 조절하여 원하는 대로 대체할 수 있습니다: - 올리브 오일 + 발사믹 식초 + 구운 마늘 - 아보카도 오일 + 라임 주스 + 다진 고수 - 올리브 오일 + 레몬 주스 + 돌로 간 겨자 + 다진 샬롯 - 호두 오일 + 샴페인 식초 + 신선한 타임 또는 딜 - 참기름 + 쌀 식초 + 오렌지 주스 + 꿀 크리미한 드레싱 숟가락으로 떠먹기 크리미한 드레싱은 비네그레트만큼이나 쉽게 만들 수 있습니다. 상상할 수있는 모든 종류의 비네 그레트를 편안하게 휘젓는 것이 익숙해지면 크림 같은 요소로 홈 메이드 드레싱을 다음 단계로 끌어 올리는 것은 거의 추가 단계가 아닙니다. 크리미함이 유제품에서만 나오는 것은 아닙니다. 그릭 요거트, 버터밀크, 마요네즈, 사워크림은 우리가 좋아하는 풍부한 식감을 드레싱에 부여하는 데 자주 사용되지만, 식물성 대체 재료도 드레싱에 섞어 사용하면 똑같이 효과적입니다. 아보카도, 된장, 타히니, 너트 버터 같은 식품도 같은 효과를 낼 수 있습니다.
시저 드레싱
파마산 치즈는 버터밀크나 요거트와 함께 사용하면 크리미한 식감을 만들어냅니다. 다음 레시피 중 하나를 시도해 보세요: - 마요네즈를 곁들인 크리미 이탈리안 드레싱(일반 또는 비건) - 아보카도 그린 여신 드레싱 - 라임 타히니 드레싱 - 미소 생강 드레싱 - 트레이더 조의 매콤한 캐슈 버터 드레싱 랜치 드레싱에 관해서는 인정할게요: 제 요리책 "클래식 스낵으로 만든 홈메이드 랜치"에 레시피가 있지만, 가끔은 병에 든 랜치 드레싱에 대한 갈망을 참을 수 없어요. 랜치(또는 향수를 불러일으키는 다른 특정 드레싱)에 대해 비슷한 감정을 느낀다면 병을 가지고 있어도 부끄러울 것이 없습니다. 하지만 홈메이드 랜치 드레싱을 만들고 싶으시다면 그리 어렵지 않습니다. 마요네즈, 사워 크림, 요거트 또는 버터밀크에 마늘, 딜, 파슬리 및/또는 골파 및 향신료를 섞어 주세요. 저는 항상 소금과 갓 갈은 후추를 사용하지만, 모험심이 강한 분들은 핫소스, 후추 플레이크 또는 케이준 시즈닝으로 매운맛을 더할 수 있습니다. 홈메이드 드레싱 팁과 요령 믹서기나 푸드 프로세서로 드레싱을 만들어 오일과 산이 고르게 유화되도록 합니다. 홈메이드 드레싱을 더 크리미하고 진한 질감으로 만들려면 블렌더나 푸드 프로세서로 만드세요. 이렇게하면 오일과 산이 고르게 유화되고 에멀젼이 더 오래 안정적으로 유지됩니다. 저는 대부분의 드레싱에 이 기법을 사용합니다. 바질 비네그레트나 치폴레의 인기 제품인 허니 비네그레트와 함께 사용해 보세요. 드레싱에 갓 간 시트러스 껍질을 사용하면 풍미를 더할 수 있습니다. 껍질에는 에센셜 오일이 풍부하게 함유되어 있어 드레싱에 스며듭니다. 완성된 드레싱에 껍질 조각(아무리 곱게 갈아도)을 넣고 싶지 않다면 식초에 15~30분간 담가 두었다가 체에 걸러서 휘젓기만 하면 됩니다. 드레싱을 마리네이드로도 활용하세요. 병에 든 드레싱을 사용한다면 직접 만든 드레싱으로도 가능합니다. 하지만 생고기가 매리 네이드와 접촉하면 다른 용도로 사용할 수 없다는 것을 잊지 마세요. 따라서 원하는 경우 식사와 함께 제공하기 위해 약간의 신선한 드레싱을 남겨두세요. 마지막으로, 남은 크리미한 딥과 스프레드로 홈메이드 드레싱을 리버스 해킹할 수 있습니다. 식초, 레몬즙 또는 남은 국물을 조금 넣어 걸쭉한 딥의 농도를 느슨하게 하고 맛을 보면서 조절하세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
옥수수 효능과 먹는 방법 (0) | 2023.06.13 |
---|---|
무의 효능과 요리방법 (0) | 2023.06.09 |
완두콩의 효능과 먹는방법 (0) | 2023.06.08 |
건강에 좋은 치즈 (0) | 2023.06.02 |
다양한 쌀 요리 (0) | 2023.05.17 |