미국 농무부의 데이터에 따르면 미국인들은 2021년에만 1인당 39파운드 이상의 치즈를 소비했습니다. 치즈를 먹는 것이 건강에 좋은지는 아직 명확하지 않습니다.
단백질 공급원 치즈
단백질, 칼슘, 비타민, 필수 아미노산이 풍부한 치즈는 칼로리 함량이 높은 식품이며 지방과 나트륨 함량이 높을 수 있습니다. 치즈를 좋아하고 즐겨 먹는다면 좋은 단백질 공급원이 될 수 있습니다. 칼슘의 좋은 공급원이 될 수도 있습니다. 다만 칼로리가 빠르게 증가할 수 있기 때문에 너무 많이 먹지 않는 범위에서 먹는 것이 좋습니다.라고 공인 영양사이자 뉴욕대학교 식품연구소 소장인 루르드 카스트로 모티야로는 에 말했습니다. 2022 년 세계 최고의 치즈가 공개되었습니다. 카스트로 모티야로에 따르면 치즈에서 발견되는 단백질은 여전히 동물성이며 신체에 필요하지만 자체적으로 합성 할 수없는 모든 필수 아미노산을 포함하고 있기 때문에 육류에서 추출한 단백질에 대한 좋은 대안입니다. 따라서 치즈는 완전한 단백질이라고 그녀는 덧붙였습니다. 그러나 모든 영양 섭취와 마찬가지로 매일 섭취하는 음식의 전반적인 균형을 고려해야 치즈 섭취량을 결정할 수 있다고 카스트로 모티야로는 설명합니다. 당신은 정말로 당신의 삶에서 다른 어떤 일이 일어나고 있는가? 그리고 접시에 또 무엇을 담는가?라고 그녀는 말했습니다. 긍정적인 효과를 얻기 위해 그렇게 많은 양이 필요하지는 않습니다. 어떤 치즈가 가장 건강에 좋을까요? 답은 개인의 신체와 영양 요구량에 따라 다르지만, 전문가들이 제시하는 몇 가지 팁을 참고하세요.
리코타 치즈
리코타의 승리 카스트로 모티야로와 NYU 랑곤의 체중 관리 프로그램 영양사 에밀리 마르토라노는 모두 리코타가 건강 부문의 승자라는 데 동의합니다. 리코타 치즈의 이름은 '다시 익힌 치즈'라는 뜻으로, 카스트로 모티야로는 우유(예: 양유)를 응고시킨 후 남은 유청을 처리하여 치즈를 생산하는 것이 정통 리코타라고 설명합니다. 리코타 치즈에는 많은 이점이 있습니다. 리코타 치즈에는 유청 단백질이 고농도로 함유되어 있어 체내에 쉽게 흡수됩니다. 유청 단백질은 가장 흡수율이 높은 단백질 형태 중 하나이며 매우 다양한 아미노산을 함유하고 있습니다.라고 마르토라노는 말합니다. 따라서 근육을 키우고 근력을 키우면서 지방과 체중을 줄이려는 사람에게 가장 좋은 방법입니다. 카스트로 모티야로는 치즈 제조 후 남은 부산물을 활용한다는 점에서 리코타의 잠재적인 지속가능성 이점도 지적했습니다.
단단한 치즈
카스트로 모티야로는 파르미지아노, 페코리노, 고다 같은 단단한 치즈도 적당히 섭취하면 가장 건강에 좋은 선택지 중 하나라고 믿습니다. 수분 함량이 적고 농축도가 높기 때문에 "단단한 치즈는 칼슘 함량이 높고 적은 양으로도 포만감을 느낄 수 있어 과잉 섭취하지 않는 경향이 있습니다."라고 그녀는 말합니다. 그러나 치즈가 더 농축되어 있기 때문에 단단한 치즈는 부드러운 치즈보다 나트륨 함량이 더 높을 수 있습니다. 카스트로 모티야로는 고혈압이 있거나 나트륨 섭취량을 조절해야 하는 경우, 신장 질환이 있는 경우라면 부드러운 치즈를 선택하는 것이 좋습니다.라고 말합니다. 체중 관리를 위한 최고의 치즈 체중을 관리하고 있다면 단백질이 가장 중요합니다. 단백질은 포만감을 오래 유지하고 근육을 만드는 데 도움이 됩니다. 마르토라노는 단백질이 풍부하고 지방이 적은 치즈는 체중을 관리하려는 사람들에게 훌륭한 선택이라고 말합니다. 러시아 모스크바 지역 - 2017년 8월 4일: 이스트라 지구의 두브로브스코예 마을에서 "제재 3년"이라는 제목의 치즈 축제가 열렸습니다. 아르톰 게오다키안/TASS(사진: 아르톰 게오다키안\TASS 경유 게티 이미지) 2,700년 전 유럽인들은 블루 치즈와 맥주를 즐기고 있었다고 고대 똥이 보여줍니다. 마르토라노에 따르면 어떤 치즈가 이 범주에 속하는지 결정하는 좋은 방법은 단백질과 칼로리의 비율을 1:10으로 고려하는 것입니다. 100칼로리당 최소 10g의 단백질이 있어야 좋은 단백질 공급원인지, 더 건강한 치즈인지 알 수 있습니다.라고 그녀는 설명합니다. 이에 따라 그녀가 추천하는 치즈는 가벼운 스위스 치즈, 가벼운 체다 치즈, 리코타 치즈입니다.
피해야 할 치즈
가능하면 캔에 들어 있는 치즈, 개별 포장된 슬라이스 치즈, 냉장 보관할 필요가 없는 블록 치즈 등 고도로 가공된 제품은 피하세요. 마르토라노는 짜먹는 치즈, 아메리칸 치즈, 심지어 크림치즈도 단백질 함량은 적은 반면 지방과 나트륨 함량은 훨씬 높습니다.라고 말합니다. 일부 가공 치즈 품종은 미국 식품의약국에서 엄밀히 말해 '치즈'로 분류하지 않고 다른 재료와 함께 실제 치즈가 함유된 비율에 따라 '저온 살균 가공 치즈 식품' 또는 '저온 살균 가공 치즈 제품'으로 분류하기도 합니다. 마르토라노는 "신선한 것이 항상 더 좋습니다."라고 말합니다. 식이 트렌드는 왔다가 사라지는데, 카스트로 모르티야로는 1990년대와 2000년대 초반의 "무지방 단계"를 기억합니다. "당시에는 무지방 치즈와 무지방 마요네즈, 그 밖의 모든 종류의 식품이 있었지만 고도로 가공된 식품이었죠."라고 그녀는 말합니다. 카스트로 모티야로는 체중 감량이 특별한 목표가 아니라면 전지방 치즈를 식단에 포함시켜야 한다고 생각합니다. "중립적인 범주에 속한다면 조금 더 건강에 좋은 것을 소량 섭취하고 즐기는 것이 좋습니다."라고 그녀는 말합니다. 마르토라노는 페타 치즈, 염소 치즈, 생우유 또는 저온 살균하지 않은 우유로 만든 치즈도 프로바이오틱스의 좋은 공급원이 될 수 있다고 말합니다. 하지만 장인이 만든 치즈는 가격이 꽤 비쌀 수 있습니다. 모든 사람이 최고급 치즈를 살 여유가 있는 것은 아닙니다. 포장된 치즈의 경우 적당히 먹으면 모두 괜찮습니다.
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